Андалусия

Андалусия


Андалусия_Испания_карта

Андалусия граничит с португальской Алгарве на западе, испанской провинцией в Эстремадуре северо-западе, Кастилия-Ла-Манча на севере и Мурсией на северо-востоке. Также с заливом Кадис на юго-западе и Средиземноморьем на юго-востоке. Большая часть региона (Уэльва, Кадис, Севилья, Кордова и Хаэн)  состоит из просторов полей и во многом там преобладают зерновые культуры и оливковые рощи. Малага и Гранада находятся в холмистой местности, даже в горной, а Альмерия, в юго-восточной области, имеет засушливый климат и земля в значительной степени бесплодна.

Андалузский язык в своем роде с испанским диалектом, сильно смешанный с арабским — связано с длинной мавританской оккупацией региона.

Города входящие в автономный округ Андалусии:

  • Альмерия
  • Кадис
  • Кордова
  • Гранада
  • Уэльва
  • Хаэн
  • Малага
  • Севилья

История и культура

Существует доказательство того, что еще в 1000 г. до н.э. были процветающие торговые отношения между народами этого региона и Финикией. Эта ранняя цивилизация называлась «Фарсис» в Ветхом Завете. Ее ранние народы, возможно, пришли с востока. Еще в четвертом или пятом тысячелетии, греческие корабли начали прибывать в Альмерию, в поисках торговли в богатых медными ресурсами Андалусии.  После греков пришли финикийцы, которые торговлю хорошую торговлю. Финикийцы и их колонисты (особенно карфагеняне) господствовали в регионе до прихода римлян в 206 году до н.э. Наряду с их торговлей и языком, они принесли много других восточных народов Средиземноморья в регион. Из особой важности для развивающейся экономики и культуры, были еврейское вино, выращивание оливы и торговцы, которые основали собственные колонии . Эти народы процветали в Андалусии на протяжении времен финикийского, римского, и мусульманского владычества.

Во время римского завоевания, Андалусия была родиной большого этнического разнообразия, состаяла из африканцев, евреев, финикийцев и греков. Римское правление не уменьшило это разнообразие, а просто интегрировала их в политическую и экономическую структуру, в рамках которой они смогли функционировать. Мусульмане завоевали эти римские территории на юге Испании в начале восьмого столетия н.э. Значительная часть населения обратились в ислам, которое не был принужденным. Таким образом, анклавы евреев оставались жизненно важными участниками экономики региона и сформировали существенную основу торговли, ремесла и купечества. Мавританская оккупация в Андалусии, которая продолжалась почти до конца пятнадцатого века, имела положительный эффект, который, можно сказать пощадил Андалусию от «темных веков» остальной части Европы. Для Андалусии, участие в исламской высокой культуре стали центром достижения в области философии, теологии, науки, медицины и искусства. Он не был до расширения кастильский на основе христианства в регионе, которая началась в 1100-х годах, но не был полностью успешным до конца 1500-х годов, что богатая и яркая культура Андалусии была отрезана от своих восточных источников. Гонения и подавление всего мавританского, развернувшегося в ходе кастильского крестового похода, привели к разрушению значительной части культуры. Кроме того, с изгнанием евреев, мавров и морисков (евреев обращенных в ислам) конфисковали все имущество и богатство. С этого момента, в регионе начался экономический спад, который сохраняется и по сей день. На какое-то время, в конце 1400 года, в регион прибыли цыгане, которые повлияли на развитие андалузских культурных форм, в частности музыки.

В то время как северная Испания смотрела на культурные влияния Европы, Андалусия очень сильно сохраняла свой средиземноморский вкус. Такое развитие событий отчасти было результатом концентрации новой испанской знати в Кастилии, а у них не было никакого желания селиться в таком регионе, как Андалусия, которая была очень далеко от достопримечательностей королевского двора. Сама Андалусия, таким образом, оставалась свободной, для чтобы развивать свой собственный культурный стиль, традиции и историю. Тот факт, что Испания в целом оставалась за пределами ранней индустриализации и двигалась в сторону «прогресса», охватившего Европу во время Промышленной революции, использовала богатства своих колоний для потребления их ресурсов, а не для инвестиций и модернизации. На самом деле, Андалусию захлестнула бедность, вплоть до начала двадцатого века. Тем не менее, этот «застой» предоставил среду, в которой Андалузийская культура и сформировала свои уникальные культурные традиций, которые сегодня и сохраняют особый аромат. В 1970-е годы 20 века, особенно со вступлением Испании в Европейское экономическое сообщество, начало развиваться сельское хозяйство с внедрением новых технологий. В 1980-е годы Испания пришла к новой конституции, которая, помимо всего прочего, стремились достичь децентрализации власти от Кастилии к ряду автономных сообществ. Андалусия достигла автономный статус в середине десятилетия.

placeholder

Альмерия


Альмерия (älmārē’ä), население 161 566 тыс.чел, столица Альмерия пров., Испания, в Андалусии, на берегу залива Альмерии. Насыщенный Средиземноморский порт, который экспортирует прославленный виноград и другие фрукты, а также железо и другие минералы, добываемых поблизости. В городе имеются нефтеперерабатывающие заводы, химические и цементные заводы, и легкой промышленности. Солнечный, мягкий климат привлекает очень много туристов. Вероятно, основана финикийцами, Альмерия расцветала с 13 по 15 век, после распада мавританского королевства. Из достопримечательностей — это мавританская крепость, в настоящее время в руинах, и готический собор.

альмерия_испания

placeholder

Кадис


Кадис — Испанский город расположенный на юго-западе Пиренейского полуострова, недалеко от Гибралтарского пролива, между Атлантическим океаном и Средиземным морем. Такое расположение исторически стратегическое для международных торговых путей, связывающих Европу, Африку и Америку. Коммерческая деятельность в городе началась с финикийцев три тысячи лет назад, за счет торговли было профинансированы первые оборонительные стены, построенные для защиты города от пиратов в средние века.

Между 13 и 15 веком рыболовство и торговля с Северной Африкой были основными видами деятельности. Рыболовство и торговля привлекали торговцев и рыбаков из северной Испании (Бискайский) и Италии (Генуя). В 15 веке на Пиренейском полуострове и кастильской экспансии в Атлантике, способствовали превращению Кадиса из деревни рыбаков в большой город. В 1492 году после кастильского завоевания Канарских островов и Америки очень увеличили стратегическое и коммерческое значение Кадиса в короне Кастилии.

Рост торговли и богатства в 16 веке стимулировался различным производством.

В течение 17 и 18 веков купцы и институты испано-американской колониальной торговли переехали из Севильи в Кадис, потому, что ее географические и коммерческие условия были лучше приспособлены к увеличению доставки тоннажа и стоимости коммерческих обменов. Кадис стал единственным законным центром, которому было разрешено управлять испанской монополией торговли с Америкой.

Мультикультурная община города, состояла из сотен торговцев от остальной части Испании, а также Франции, Италии, Ирландии, Англии, Германии, России, Португалии и американские территории, которые пользовались религиозной и культурной защитой королевских офицеров. Иммиграция увеличила общее число населения города, что привело к демографическому росту города с 30 000 жителей в 1709 году до 77 500 в 1791 году, с плотностью около 9000 человек на квадратный километр в 1791. Иностранцы составляли примерно от 15 до 21 процента от общей численности населения, большинство из них участвовали в колониальной торговле. Исследования архивов показало, что важный процент иностранцев, так и не вернулись в свои страны, а остались в городе, женились, и основали семьи, которые жили в Андалусии на протяжении нескольких поколений, тем самым поддерживая экономику Испании.

Кадис_испания

placeholder

Кордоба


Кордоба расположена в южной части Испании (Андалусия), на берегу реки Гвадалквивир. Город имеет богатое архитектурное и художественное наследие в том числе Великую мечеть в столице, археологические раскопки в Medina-Azahara. Стоит посетить оливковые рощи и горные пейзажи в таких местах, как Sierra de Hornachuelos и the Sierras de Cardeña, и природные заповедники в Монторо. Кордоба также может похвастаться богатой кухней, Los Pedroches копченая ветчина и оливковое масло например. Также, из характерных рецептов имеются блюда, такие как тушеный хвост быка и «Salmorejo» (своего рода толстый гаспачо). Эти блюда идеально сочетаются с вином из Montilla-Moriles.

Кордоба_Испания

placeholder

Гранада


Гранада расположена в южной части Испании. Наиболее отличительной чертой является сады Generalife и Albaicín, которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Зимой, провинция предлагает возможность покататься на лыжах, наслаждаясь видом на море. Национальный парк Сьерра-Невада является наиболее важным из природных территорий. Места, которые стоит посетить, включают в себя город Баса и горный хребет Alpujarras, известный своими термальными водами. Береговая линия известная как Коста Тропикал в таких  городах, как Альмуньекара и Мотрил.

Гранада_Испания

placeholder

Уэльва


Коста-де-ла-Лус — «Берег Света», находится на берегу Атлантического океана, предлагает своим посетителям бесконечные пляжи, пейзажи сосны и можжевельника, а также множество рыбацких городов и сел. Особое внимание стоит уделить Национальному парку Доньяна. Культурные достопримечательности Уэльва включают архитектуру барокко в районе Кондадо, также, достопримечательности связанные с Христофором Колумбом (Могер, Уэльва, Палос-де-ла-Фронтера, от которого великий исследователь приплыл в Америку). Более известные торжества, которые проводятся в Уэльва, является Паломничество Эль Росио. Особенности кухни — это белые креветки, «пата негра», ветчина и вина Кондадо.

Уэльва_Испания

placeholder

Хаэн


Хаэн — представляет собой город в южно-центральной части Испании. Название происходит от арабского слова khayyān — «перекресток караванов». Находится в составе автономного сообщества Андалусия.
Население составляет 116 731 (2012 год), около одной шестой части населения края. Совсем недавно Хаэн начал привлекать туристов. Западная часть провинции состоит из равнин, которые ведут к плодородной долине реки Гвадалквивир.
Экономика основана на выращивании оливок, второе по значимости, выращивание винограда и зерновых, а также добыча полезных ископаемых (свинец, железо, медь, уран, и соль). Промышленность, которые сосредоточены в Андухар, Линарес, ЛаКаролина, включают производство автомобилей, сельскохозяйственной техники, продуктов питания, химических веществ и керамики. Главные города и города, кроме Хаэн, являются Линарес, Андухар, Убеда и Мартос . Площадь 13 496 квадратных километров.

Хаен_Андалусия

placeholder

Малага


Малага  город с населением 560 495 тыс. чел., провинция в Андалусии, находится на реке Guadalmedina и Коста-дель-Соль. Живописное место расположенное на берегу залива, это один из лучших испанских средиземноморских портов. Оливки, миндаль, сухофрукты, вино и железная руда экспортируется из этого города. Производятся текстиль и строительные материалы. В Малаге мягкий климат и роскошная растительность, а также прекрасные пляжи, которые делают это место очень популярным курортом среди туристов.

Город основан в 12 в. до н.э. финикийцами, город переходил под правление карфагенян, римлян, вестготов и наконец, к маврам. Малага расцвела в 13 веке, как морской порт мавританского царства Гранады. Из достопримечательностей — это руины мавританского алькасара, и внушительная цитадель Гибралфаро. В Малаге родился Пикассо, где и по сей день есть музей его произведений.

Андалусия_Малага

placeholder

Севилья


Андалузский город Севилья, расположенный в пятидесяти четырех милях от Атлантического океана, был центром испанской империи на протяжении большей части современной эпохи. В 1503 году Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагон основали Casa de Contratación — Дом торговли в Севилье. Число хозяйств, удвоилось в период между 1534 и 1565 гг., а также местное население было увеличено приездом иностранных торговцев, матросов и рабов. Население достигло максимума в более чем 100 000 чел. в конце шестнадцатого века, что сделало Севилью одним из трех крупнейших мегаполисов Европы и одним самых густонаселенных городов в Испании. Катастрофа чумы, в 1649 году сократила население почти наполовину, которое восстанавливалось до начала 1800 — х годов. Первенство Севильи в пределах империи формально закончилась в 1680 году, когда монархия из прибрежного города Кадиса стала в качестве официального порта для торговли с Индией.

Севилья лежит вдоль восточного берега протекающей на юго-западе реки Гвадалквивир, которая впадает в залив Кадиса. Местность богата природными ресурсами и производит высококачественное оливковое масло, вина и цитрусовые фрукты для экспорта в Европу и Америку. Сосновый лес используется как сырье для местного судостроения. Основные отрасли промышленности современной Севильи — мыло и керамика, расположенные в городе Триана. В Триане также расположен замок инквизиции, который был основан в Севилье в 1480. В восемнадцатом веке процветало производство табака на Королевском заводе в Севилье.

Севилья_Андалусия

 

Автобусные туры в Испанию

Автобусные туры