12 вещей, которые вас удивят, впервые посетив Италию.

«La Dolce Vita» что в переводе означает — «Сладкая жизнь» эти три слова подводят и создают картину того, что большинство людей думает о стране под названием Италия. Это все о сладкой жизни, еде, моде, виллах с виноградниками.

Места которые вы фотографируете — существуют.

Это красота Италии. Это прибрежные города с цветными зданиями находящиеся высоко на крутых горах. Они существуют. Венецианские гондольеры в полосатых рубашках, поющие песни о любви окутанных страстью парочкам. Они существуют. Многовековые римские руины, каменные дома, оливковые рощи, виноградники, тротуары, рестораны с клетчатыми скатертями и прекрасной едой, соборы наполненные молящимися, базарные площади. Все они существуют. И все они удивительны!

Rome

Здесь туристы. Много туристов!

Ваш путеводитель, вероятно, не упоминает об этом, но вы поделитесь своим итальянским опытом с тем, кто когда-либо захочет посетить эту страну. В частности, в летний период, Италия безумно популярное место, где не всегда встретишь ту роскошь, что предлагают другие курорты в других странах. Здесь пахнет древностью, от точки, где очереди для входа в различные достопримечательности, как Ватикан, Колизей и Галерея Уффици тянутся так далеко вниз по дороге, что они, на самом деле могут соединиться с другими очередями простирающимися по всем улочкам.

очередь в Риме

Некоторые из клише являются истинными…

Есть определенные стереотипы об Италии и итальянцах, что вы быстро поймете, когда прибудете на место. Во-первых, пробки на дорогах сводят с ума, и если вы хотите взять напрокат автомобиль и присоединиться к дорожному движению, то вам придется быть готовым ехать быстро и умело. Кроме того, никто не пьет Сappuccino после 10.30 утра. Едят много макарон. Семья всегда на первом месте. Ах да! Итальянцы действительно очень много жестикулируют, когда говорят.

milan-probki

«Ciao bella» — это вещь…

Это еще один из тех стереотипов, который является правдой. Да, итальянские мужчины, мы будем говорить, «ценители» женского пола. Будьте готовы к тому, что каждый день, женщины будут источником домогательств, исходящей от бездельников в Gucci. )

мужчины италии

Не все модно…

Говоря о моде, некоторые итальянцы действительно являются воплощением стиля и роскоши. Но это больше относится к городам, как Милан, Флоренция и Рим, где щеголяют шикарные местные жители, те, кто уже явно потратил много времени и денег на удивительный наряд. Но есть и все остальные в Италии, которых нельзя назвать «модниками» и  в малейшей степени. «Покажите мне одного парня в костюме от Armani, и я покажу вам 20 парней в футбольных шортах». То же самое относится и к женщинам. Не каждая икона моды.

В Риме, исторические места повсюду.

Уберите путеводитель или карту. Обе совершенно не нужны в городе, где всемирно известные исторические места сидят буквально на каждом углу. Проведите день блуждая вокруг исторического центра Рима, и вы неизбежно наткнетесь на площадь Навона, фонтан Треви, Пантеон, Колизей, Кампо дей Фьори, Испанскую лестницу, и множество других достопримечательностей, о существовании которых, вы даже и не знали.

Пицца ужасная…

Это классическая жалоба от посетителей, впервые приехавшие в Италию — пицца отстой. А правда заключается в том, что в некоторых местах, да, пицца действительно не очень. Но это потому, что пицца не блюдо, которым можно наслаждаться по всей стране. Она производится для туристов по всей стране, но это на самом деле не является частью местной кухни. Для действительно большой итальянской пиццы вы должны поехать в любой дом пиццы в Неаполь или  Рим — которые разработали свой собственный стиль приготовления пиццы и считаются гордостью. Где-либо еще? Забудьте это.

Пицца в италии

Не все совершенно!

Может быть разочарованием, обнаружив, что не все в Италии соответствует вашим («la dolce vita») ожиданиям того, что эта страна будет прекрасна. Венеция, например, красивая, но вода в каналах воняет. Рим источает очарование, но покрыт граффити, а также, если вы бронируете отель вокруг железнодорожного вокзала Термини вы будете задавать вопросы своему здравому смыслу.

Италия является страной, где нация разделена.

Чем дольше вы проводите времени путешествуя по Италии, тем больше понимаете, что это почти две отдельные страны: на севере Италии и на юге. Северяне — которые из Милана, Турина, Флоренции, Вероны — склонны думать о себе как о трудолюбивых работягах с деньгами и чувством моды, которые вынуждены поддержать и заботиться о более «непринужденных» гражданах на юге. Южане, те которые проживают — в Калабрии, Апулии, Сицилии — мало заботятся о правилах, и и плевать хотели на то, что думает о них север.

Итальянская бюрократия раздражает.

Это страна, которая изобрела дороги, системы водоснабжения и канализации, водопровода, арки и современный календарь. И все-таки, попробуйте сделать что-то так же просто как все вышеперечисленное, например отправить письмо в Италии, и вы окажетесь заблокированными в бюрократии и бешенстве. (Почта не продает конверты Вам придется купить их где-нибудь еще). Это может выглядеть как система страны, что бывают минусы, но любая вещь связанная с чиновничеством — общественный транспорт, правительственные учреждения, практически любое государственная тема — заставит вас размышлять, как вам закончить начатое дело.

Традиционные блюда разбиты по регионам.

В это сложно поверить, но не во всей Италии можно попробовать традиционные блюда. Вот вы заказываете спагетти «Сarbonara» во Флоренции и думаете, эй, это же Италия! Но это совсем не так, как оно на самом деле. Практически все фирменные блюда страны, славятся в отдельных регионах, поэтому, перед поездкой нужно подготовиться, чтобы попробовать настоящую пиццу или ризотто. Попробовать вкуснейший Bistecca (стейк) можно во Флоренции, Salumi (салями) и Parmigiano (пармезан) в Болонье, карбонара в Риме, ризотто в Милане, пиццы в Неаполе.

veal-milanese-truffle

Должны знать о Сиесте…

Чем дальше на юг Италии, тем горячее она становится, и тем более вероятно, что каждый владелец закрывает свой магазин в течение нескольких часов каждый день, чтобы подремать дома. По началу это будет раздражать, в тот момент, когда вы пытаетесь выйти за покупками и оказываетесь в городе-призраке. Тем не менее, это только первое время.

siesta italy

Полный профиль

Администратор