5 крутых городов, в которые вы никогда и не собирались.

Вы не найдете туристических полчищ, направляющихся хотя бы в одно из этих малоизвестных, но достойных направлений.

 Yazd — Язд (Йезд), Иран

Почему вы никогда не были: потому, что Иран и так редко посещаемая страна. Язд — это единственный город в пустыне. Ближайшая цивилизация примерно в четырех часах езды —  город Эсфахан.

Почему вы должны побывать: Язд источает очарованием, привлекает узкими улочками окруженными глиняными стенами, многовековые каравансараи, что сейчас действуют как гостиницы, комплекс Amir Chakhmakh — памятник арками и минаретами — не оставит равнодушными любителей попутешествовать.

Язд, ИРАН

Язд, ИРАН

Язд, ИРАН

Язд, ИРАН

Медельин, Колумбия

Почему вы никогда не были: Когда-то, это был дом наркобарона Пабло Эскобара. Медельин хранил репутацию опасного города, на опасной земле.

Почему вы должны побывать: Медельин очистил свое имя с тех плохих времен и превратился в космополитический город, полный баров и дискотек, которые привлекают молодежь. Даже традиционные городские районы трущоб становятся туристическими достопримечательностями.

Медельин, Колумбия

Медельин, Колумбия

Медельин, Колумбия

Лима, Перу

Почему вы никогда не были: Много людей, вероятно, проезжали через Лиму — это неизбежный стоп на пути к Cusco и Machu Picchu. Тем не менее, учитывая криминальную репутацию, не многие решаются остаться.

Почему вы должны побывать: Лима кишит культурой, доколумбовой историей, которую можно посмотреть в Museo Larco, прекрасная еда, которую можно заказать в барах и ресторанах Miraflores и Barranco. Три из 50 лучших ресторанов мира находятся в этом районе — Central Maido и Astrid y Gaston — они удивительны.

Lima-Peru

Lima-Peru

Lima-Peru-maido

Гётеборг, Швеция

Почему вы никогда не были: Несколько скандинавских городов набирают популярность в последнее время — Копенгаген и Стокгольм, например, но Гетеборг — изолирован на западном побережье Швеции и не имеет никакого сходства.

Почему вы должны побывать: Если вы думаете, Стокгольм это круто, подождите, пока не увидите Гетеборг. Это город, наполнен маленькими уютными кафе, барами, бутиками, отличными ресторанами живой музыкой и галереями.

Гетеборг

Гетеборг

Гетеборг

Тайбэй, Тайвань

Почему вы никогда не были: Большинство путешественников, вероятно, очень мало знают о Тайване за исключением того, что некоторая одежда, которая приходит на рынки мира, была сделана там.  Так почему же планируете поездку в его столицу?

Почему вы должны побывать: Прекрасный город с население более 2 млн.  Главное место для туристов это Дворцовый музей, собрал более 700 тыс. экземпляров китайского искусства. в 2003 в Тайбэй было построен один из самых высоких небоскребов в мире — Тайбэй 101. также город имеет сочетание китайской, японской и западной кухни, не оставит любителей различных деликатесов без внимания.

Тайбэй - Тайвань

Тайбэй - Тайвань
Taipei5 (1)

Полный профиль

Администратор